• 1 июня 2009, 23:29
  • 20079

Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Рецепт: Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом»:

Основные продукты...

Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком.

Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня.

Желатин замачиваем в холодной воде;
спаржу отвариваем (см. примечание*);

Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу;
измельчаем помидоры и базилик.

Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками;
сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине;

Желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном, в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами.

Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

Приятного аппетита!

*Примечание: хороший и подробный рецепт приготовления спаржи здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом
Описание: Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами. Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня блюдо тоже не застыло до состояния холодца. Но и то, что получилось - совершенно восхитительно в июльскую жару. Отлично, спасибо!
Приготовила. Очень вкусно, но террин почти не застыл, только слегка "прихватился" Правда все равно умяли - очень необычно и вкусно... Может, нужно больше желатина класть?
Какое праздничное блюдо! Ваши рецепты хороши, спасибки.
Пока Вы ждете отчет, мы наслаждаемся обалденным терринчиком. Очень-очень вкусно и просто в приготовлении, особенно мне понравился винно-пряный бульон, в котором тушилось мяско. И за неимением и нелюбовью спаржи заменила ее грибами ( сырой грибочек порезала тоненько выложила сверху на мяско, а потом залила бульоном с желатином). Такая вкусняшка!!!! И очень красиво и ярко смотрится на тарелке.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Как здорово! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
navernoe prigotovliu segodnea.eto nado poprobovati..
Давай! Буду ждать отчета.
Рецепт забрала...ням-ням....
(3 раза...)
ням-ням....огромный плюсище и отдельное спасибо за подсказочку по приготовлению спаржи
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось блюдо!
Вот это да!!!! Красотища!!!!!+++++++
И добавлю....нежная вкуснотища!
Танечка, спасибо большое!!!
Ну и объедение,забрала!
На здоровье, Ирочка!!!
изумительно, Вам ++++++++++++++ Ваши рецепты выглядят изысканно, для гурманов - глядя на них настроение - класс и огромное желание приготовить, спасибо за рецепты и их великолепную подачу, просто наслаждение, удачи Вам
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что мои рецепты нравятся и смогут кому-то пригодиться! Вам тоже желаю здоровья и удачи!!!
Оксанчик, прелесть+++++++++++
Спасибо!!!
кусочек остался?
ну очень захртелось...
Все съели! Зато фотки остались!!!
придется только любоваться)))))))))
Чудесный рецепт! холодец стал обыденным, а вот в такой подаче-прекрасно!
Это точно! Спасибо большое!!!
Обожаю холодец, а Ваш вариант - красота и вкуснотища!!!
Леночка, спасибо большое!!!
Оксаночка, ну без слов
Юлечка, спасибо!!!
Красивый и наверное очень вкусный!
Вкусный! Спасибо большое!!!
Оксаночка, я очень люблю холодец, спасибочки за рецептик+++++++++++++++++++
На здоровье, Аленушка! Спасибо!!!
Красиво И несомненно вкусно +++
Благодарю!!!
Красавчик,Вкуснявый!!!!++++++++++++
Спасибочки!!!
Оксаночка, ну ты просто меня с ума сводишь своими вкуснятинами! Один другого лучше! Какая же ты молодчинка!!!
Спасибо, Юлечка! Очень приятно слышать такое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки