Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень вкусный десерт
|
получившуюся массу перемешиваем |
|
желтки отделяем |
|
от белков |
|
добавляем к желткам сахар и растираем добела |
|
добавляем к общей массе и перемешиваем |
|
теперь добавляем толченые хлопья и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10 |
|
в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости |
|
затем на более высокой, |
|
пока не образуется устойчивая пена |
|
добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их "заворачивая", чтобы они не сильно осели |
|
форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями), выкладывем тесто и разравниваем лопаткой |
|
яйцо взбиваем |
|
и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать) |
|
теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки |
|
готовый кекс достаем и даем остыть |
|
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой |