Автор: sana swiss
Описание: Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания.
Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle"
"Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки.
Будьте красивы и здоровы!!!
|
Продукты... |
|
Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. |
|
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. |
|
Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится. |
|
Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня. |
|
Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем. |
|
Добавим тертый сыр. |
|
Нафаршируем помидоры. |
|
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. |
|
Приятного аппетита!!! [b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b] |