Автор: kirol
Описание: Очень вкусные мясные пирожки из Литвы. Подают их горячими к бульону, но и остывшие они ничуть не хуже. Впервые об этих пирожках прочитала на сайте "Спроси Алeну" и очень уж они меня заинтересовали- покопалась в бездонном интернете и нашла очень много вариантов одних и тех же пирожков. Одно и везде осталось неизменным- это начинка из сырого мяса и в тесте присутствует кисломолочный продукт. Создала некий симбиоз всех рецептов и вот что у нас получилось:
|
Раскатаем лепёшечку, на середину кладем фарш, и масло сливочное (маленький кусочек).Защипываются они косичкой. Закроем верх и низ пирожка. |
|
А теперь, как бы переплетаем стороны. |
|
Вот так. |
|
Вот что получится . |
|
Можно соединить и гребешком, но у меня почему-то косичка герметичней получается :-) |
| Особо хочется отметить: для фарша надо взять хорошее мясо (!), т.е свежее, лучше не мороженое, постненькое и,если не свинина, то телятина(сегодня у меня 0,5 свинина и 0,5 телятина-получилось очень сочно и вкусно). От выбора мяса зависит конечный результат. :-)Всем приятного аппетита! |