Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая каша со шпинатом

Автор: Lill

Рисовая каша со шпинатом

Описание: Нежная рисовая молочная каша с ароматными специями... предназначена специально для любителей шпината. Готовится на одном дыхании.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая каша со шпинатом ингредиенты Все нужные ингредиенты

Рисовая каша со шпинатом ингредиенты На сковороду в раскаленном растительном масле обжариваем чеснок пару минут, добавляем размороженный и хорошенько отжатый шпинат (у меня просто был замороженный) и выпариваем в течении 5 мин. Добавляем лавровый лист, все наши специи и готовим еще 5-10 мин.

Рисовая каша со шпинатом ингредиенты В это время в молочке отвариваем рис. Добавляем тушенный со специями шпинат, заливаем оставшимся теплым молочком, хорошенько перемешиваем и даем покипеть буквально пару минут.

Рисовая каша со шпинатом ингредиенты Наливаем в тарелочку, украшаем сливками или майонезом и приятного аппетита!


На раскаленную сковороду бросаем мелко нарезанный чесночок, обжариваем. Шпинат размораживаем (если есть свежий то измельчаем в блендере или просто мелко режем), хорошенько отжимаем лишнюю жидкость и кладем в сковороду, добавляем лавровый лист, тимьян, французские травы, соль, перчик ч/м, имбирь, зернистую сухую горчицу, хорошенько перемешиваем и не накрывая крышкой тушим 5 -10 мин. В это время отвариваем рис в 300 мл. молока (от молочка рис очень нежный становится). Когда рис полностью готов, выкладываем в него наш тушенный шпинат со специями, заливаем оставшимся молочком и варим еще 5 мин. Накрываем крышкой, даем постоять 10 мин. Украшаем сливками или майонезиком и наслаждаемся легкой молочной кашкой! Очень нравится деткам, проверенно на личном опыте

Рисовая каша со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru