Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейное бламанже

Автор: Водолейка

Кофейное бламанже

Описание: Этот рецепт я взяла в книге(которая лежит у нас уже наверное лет 30 ) "Блюда для праздничного стола". Получается десерт для любителей кофейка, нежный, воздушный, вкус кофе насыщенный и с небольшой горчинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Кофейное бламанже ингредиенты Первым делом развести желатин в 100мл воды.

Кофейное бламанже ингредиенты Теперь налить в кастрюльку молоко+ сахар+кофе и помешивая, довести до кипения.

Кофейное бламанже ингредиенты Влить сюда же сливки и снова ,помешивая, довести до кипения.

Кофейное бламанже ингредиенты Теперь влить подготовленный желатин, хорошо перемешать и снять с огня.

Кофейное бламанже ингредиенты Разлить по формочками(или в одну форму) и поставить в холодильник для застывания.

Кофейное бламанже ингредиенты Теперь достать из холодильника, опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой.


Такое бламанже можно сделать и с шоколадом (вместо кофе взять и растопить плитку шоколада), можно добавить фрукты (сделать из них пюре).
Подать бламанже можно также в высоких бокалах, в бокалах для мартини.
Теперь по поводу кофе. В рецепте кофе больше 3 /4 ст, но мне показалось, что этого количества много, поэтому я взяла 1 /2 ст. Вкус вышел насыщенный кофейный с легкой горчинкой. Если вы не любите такое, то кофе можно взять еще меньше, например, 1 /4 ст.

Кофейное бламанже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru