Автор: Calypso
Описание: Mexilhao a Moda da Praia. Под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде - зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса!!!
Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!
|
Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни. Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. |
|
Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые раковины. |
|
В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete). Используя очень хорошо отточенный нож, очень мелкими кубиками режем лук, петрушку |
|
Зеленый болгарский перец |
|
Из помидора удалить семена |
|
Нарезать очень мелкими кубиками помидор |
|
Всё складываем в соусник, солим, заливаем уксусом пополам с холодной водой. Добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой, даём настояться 10 мин. |
|
Отдельно в соуснике подаётся уксусно-масляный соус (Molho vinagrete). |