Автор: надя ш
Описание: Увидела вот такой способ, как из безе(меренги) сделать такую корзинку для ягод. Хочется летом украшать столы по-яркому, чтобы радовался глаз!!!
|
Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см). |
| Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся. |
|
Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены. |
|
Добавляем сахар понемногу,взбивая при этом белок. Взбиваем нашу массу на большой скорости минут 10-15 до очень густой пены,чтобы при поднятии ложкой,масса "стояла". |
| Духовку накаляем до 140гр. |
|
Перекладываем нашу массу в мешок(кулинарный). Начиная с центра круга,выдавливаем спиралью массу ,т.е. делаем дно нашей корзины. |
|
Когда дно полностью сделали ,поднимаемся кверху по большому диаметру и делаем борт. Можно сделать 4 ветка,тогда корзина будет высокой. |
|
Вот такое сооружение у нас получится. |
|
Выкладываем на весь противень.Желательно использовать сразу всю массу(белки садятся). |
|
Корзинку наполняем взбитыми сливками (сливки 35%+сахар по вкусу,а можно воспользоваться покупными) с помощью кулька или шприца. |
|
Выкладываем клубничку и подаем на стол. |