Автор: Nata_kf
Описание: Если ешь ты лук порей
Будешь только здоровей!
Я не большой любитель фаршированных овощей, а тем более лука, но это блюдо мне пришлось по вкусу. На сайте уже есть рецепт от eriniya https://www.povarenok.ru/recipes/show/9851/
Надеюсь, что никого не обижу, если предложу свой вариант.
|
Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить. |
|
Фарш (у меня был смешанный говядина-свинина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и морковь. |
|
Перемешать. |
|
Лук порей, промыть, отрезать корешок и зеленую часть. |
|
У меня получился вот такой брусочек, длиной около 15 см. Делаем ножом продольный надрез. |
|
Разбираем на отдельные листочки. |
|
На каждый листочек выкладываем фарш (столовая ложка с горкой) и сворачиваем трубочку. |
|
Вот такие они получились. |
|
Трубочки не очень плотно укладываем в форму, заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. |
|
Приятного аппетита!! |