Автор: sana swiss
Описание: В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью.
В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием.
Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту".
К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!
|
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки... |
|
С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)... |
|
... замаринуем котлетки (можно на ночь). |
|
Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки: 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны. Перевернем так 2 раза. |
|
Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри. |
|
Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем! |
|
[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин. |