• 7 июня 2009, 20:49
  • 90219

Свиные котлеты на кости

Рецепт: Свиные котлеты на кости

В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свиные котлеты на кости»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свиные котлеты на кости»:

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...

... замаринуем котлетки (можно на ночь).

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.
На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:
2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.

Перевернем так 2 раза.

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные котлеты на кости
Описание: В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!
Тэги: второе.


Фотографии «Свиные котлеты на кости» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное мясо! Сочное и ароматное, нежное, насыщенное специями! Ароматное масло очень удачно его дополняет! И готовится быстро и просто! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ларисочка у тебя сегодня царский ужин,роскошное мяско
Спасибо, солнышко ! Такое хорошее мясо попалось, что грех из него что-то странное и необычное готовить. А вот так, быстро и ароматно
согласна с тобой ,зачем изводить
Ответ для mazziadri
Ларочка, что ж такое? Блюда одно лучше другого! Сплошное соблазнение, да еще на ночь глядя! Смачное мясо! Вкуснотища!
Оленька, спасибо, зайчик ! Это от холода , хочется чего-то вкусненького и по-сытнее
Да, в такие морозы надо жирок нагулять
Ответ для mazziadri
Ларисочка, мясо великолепное! До чего же аппетитные кусочки!
Ой Светочка, до чего же сочное и нежное мясо, прелесть ! Спасибо за поддержку, моя хорошая !
Ответ для mazziadri
Лариса,мяско супер
Спасибо, Светик ! Мясцо удалось на славу !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарное исполнение рецепта, мясо супер !!!
Спасибо, солнышко ! И рецепт супер, и мясцо мне хорошее попалось ! Так что ужин удался на славу !
Без сомнения !!!
Очень любим такое вкусное мясо! Корочка румяная, а внутри нежное и сочное! Готовить считанные минуты, просто и быстро. Подавала с картошкой и капустой. Спасибо большое за рецепт!
Света,как аппетитно получилось!!
Оленька, большое спасибо! Рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Какой красивый и аппетитный кусок мяса
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Зарумянилось так душевно, так и просится , чтоб ухватить за косточку И без всяких столовых приборов его оприходовать!
Танечка, спасибо от души! Люблю готовить такое мясо, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик, а это блюдо для моего мужа ! Вот спасибо С удовольствием забрала рецепт - люблю, когда быстро
Галочка, сердечное спасибо! Мой такое мясо любит, а я люблю готовить - быстренько обжарить и готово!
Ответ для Светланка g980
Светочка, аппетитное мясо. Румяное и вкусное!!!
Жанночка, спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Оооо...., какое смачное блюдо! Светочка, фото сводит с ума! Шикарно!
Оленька, спасибо, роднулечка! Очень рада, что тебе понравилось! Аппетитно получилось, я очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая у тебя тарелочка образцово показательная!!! Шикарное мясо, картошечка....
Лилечка, сердечное спасибо! Приятна твоя похвала и высокая оценка!
Ответ для Светланка g980
Светочка очень аппетитное мяско
Благодарю сердечно, Танюша!
Ответ для Светланка g980
Шикарное мясо, Светик ! Очень вкусный и удобный рецепт , готов в считанные минуты ! Забираю адресок
Ларочка, сердечное спасибо! Такое мяско обожаю готовить и мужа порадовала! Рада, что адресок пригодился!
Ответ для Светланка g980
Светик!Какая подача Румяно и сочно получилось
Аленька, спасибо, родная! Очень приятно, что тебе понравилось моё исполнение!
Ещё б не понравилось
Алечка, я очень рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое великолепное исполнение!
Танечка, спасибо огромное! Очень приятно, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепная котлета , фото мега аппетитное !!!
Галочка, спасибо от души! Я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо, родная моя!
Очень вкусное, мягкое, сочное мясо, спасибо!
Спасибо за рецепт! Маслице понравилось. А вот мясо у меня было толстоватое, недостаточно прожарилось.
приготовила..точнее сказать - съела:готовил муж.простой рецепт.спасибо.
Мясо супер!!!! Я бы показала,что получилось у меня,но не пойму как сюда фоточку добавить
а масло подобное я делаю для молодой картошечки, тоже ничего
Мясо супер получается, спасибо
спасибо за рецепт. приготовили, попробовали, оооочень вкусно
Мяско - супер! Ароматное!

анимации
Спасибочки!!!
А можно для начинающего поподробнее КАК сделать маринад? Какие продукты относятся к маринаду, а какие для приготовления масла? Спасибо. Митя.
с добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе"
это для маринада;
масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень
для масла.
Точно в граммах не писала, поскольку вкусы у всех разные - кто-то любит более перченное, более кислое и т.п.так же как и с солью. Когда маринуете, можете добавить соль, хотя многие вообще не добавляют. Дело вкуса. Кстати, во многие специи соль уже входит, поэтому читайте состав, что бы не пересолить.
И не бойтесь, ничего сложного совершенно в этом рецепте нет. Самое главное здесь - не "пересушить" мясо, т.е. не пережарить, что бы было сочное.
Удачи Вам, Митя!
Спасибо!!!
Оксан,божественное мяско!!!!
Танюша, рада что понравилось! Спасибо!!!
А еще такое мяско на косточке называется-челагач Очень вкусно!!!!
Я такого названия и не слышала... А то, что вкусно - это да!
Но его ж мариновать надо!
Так ничего там сложного нет! Очень просто! А если совсем просто - так без маринада, на большом огне, с солью и перцем обжарить - и красота!
Девочки! Чего-нибудь для холостяков подскажите! Чтоб из мяса, но быстро! Заранее благодарю!
Вот такое мясо - для холостяков в самый раз! У мужчин, как правило отлично получается его готовить!
ммммммммммммммммм..................ням!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Спер мяско! ++++++++++++
Ну, на здоровье!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки