Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Выпечка из пресного теста "Раки"

Автор: Эллиса deleted

Выпечка из пресного теста "Раки"

Описание: Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит......

Ингредиенты

Приготовление

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Выпечка из пресного теста "Раки" ингредиенты Приятного аппетита!!!!!!!!




Выпечка из пресного теста "Раки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru