Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

Автор: Tapensa

Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

Описание: Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Потом в блендере делаем тыквенное пюре.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока и 3 ст.л. кленового сиропа. Так как у меня не было под рукой настоящего сиропа, я на этот раз взяла золотистый сироп со вкусом кленового сиропа. Вливаем эту смесь в блендер и тщательно перемешиваем.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.

Тыквенный пирог "Сладость эльфов" ингредиенты Вот и наша "Сладость эльфов"!




Тыквенный пирог "Сладость эльфов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru