• 8 июня 2009, 23:29
  • 7846

Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

Рецепт: Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Сладость эльфов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8037.1 ккал
белки
140.3 г
жиры
177.3 г
углеводы
1494.7 г
Порции
ккал
803.7 ккал
белки
14 г
жиры
17.7 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Сладость эльфов"»:

  • Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.

  • Потом в блендере делаем тыквенное пюре.

  • На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.

  • Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.

  • В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.

  • Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока и 3 ст.л. кленового сиропа. Так как у меня не было под рукой настоящего сиропа, я на этот раз взяла золотистый сироп со вкусом кленового сиропа. Вливаем эту смесь в блендер и тщательно перемешиваем.

  • Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.

  • Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.

  • В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.

  • Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.

  • Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.

  • Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.

  • По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.

  • Вот и наша "Сладость эльфов"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
Рецепт: Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Сладость эльфов"»:

Комментарии и отзывы

Классный пирог получился. Спасибо за вкусный рецепт!!
Пирог самый что ни на есть изысканный, ароматный, легкий, полезный!
Молодец!!!Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Отличный пирог!!!++++
хорош пирожок+++++++++++
МММММ Pumpkin pie!
вауууууууууууууууу
Очень необычный пирог! надо попробовать пока тыква не кончилась...
Чудесный пирог!!! ++++++++++
Спасибо эльфам за тыквенную сладость!!!
Здорово, никогда ничего подобного не делала из тыквы.
Необыкновенно... +++
Вкуснотищаааа!++++
Интересный пирожок!Осталось чуть-чуть тыквы,надо попробовать!+++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки