Автор: Kislorod deleted
Описание: Несложный рецепт сытного блюда.
|
Готовим тесто: маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки. |
|
Добавить 1 яйцо и перемешать. |
|
Соду погасить уксусом, добавить и смешать. |
|
Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку. |
|
Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник. |
|
В это время готовим начинку: луковицу мелко нарезаем. |
|
Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом. |
|
Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. |
|
Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать. |
|
Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу. |
|
Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем. |
|
Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет. |
|
Готовую начинку снимаем с огня. |
|
Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. |
|
Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой. |
|
В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза. |
|
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы. |
|
Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая. |
|
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут. |
|
Готовый пирог достаем, вынимаем из формы. |
|
Кладем на большую тарелку или блюдо. |
|
Нарезаем на порционные куски и подаем. |