Автор: Pachita
Описание: Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.
|
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости. |
|
Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере. |
|
Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешать, поставить в холод. |
|
Растопить сливочное масло на сковороде. |
|
Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели. |
|
Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить. |
|
Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену. Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром. |
|
Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями. Украсить десерт ягодным желе. Наслаждайтесь!!! |