Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук на среднем огне 3-4 минуты. Добавить в кастрюлю рис и жарить 10 минут, помешивая, чтобы не прилип к посуде.
Затем добавить чеснок. Залить рис водой и варить под крышкой на медленном огне не более 10 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить нарезанный кусочками перец и натeртую морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/