Автор: seemelody
Описание: Пастичио - это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.
|
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. |
|
2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать. |
|
3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать. |
|
4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми. |
|
5. Добавить 450 мл сливок (нежирных). |
|
6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым) |
|
9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции. |
|
... |