Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт

Автор: alen4ik

Творожный торт

Описание: Нежная творожная начиночка в песочном тесте. Много изюма и вишни. Вкусно, сладко, нежно.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт ингредиенты Для теста маргарин комнатной температуры (очень мягкий) растереть с сахаром. Ввести яйцо. Муку смешать с содой и добавить в тесто. Все тщательно вымесить.

Творожный торт ингредиенты Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки (форму обязательно возьмите с высокими бортиками), подгоняя по размеру формы. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому с легкостью поддается. Сделать небольшие бортики.

Творожный торт ингредиенты Изюм и вяленую вишню промыть. Обсушить на бумажном полотенце.

Творожный торт ингредиенты Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и творог. Хорошо размять, чтобы не было комочков творога (я делала толкушкой для картофельного пюре). Добавить изюм и вишню. Можно взять только изюм, но мне хотелось придать начинке немного кислинки. Готовую начинку выложить поверх теста (начинка жидкая). Поставить запекаться в разогретую духовку при 250* на нижнем уровне. Не пугайтесь, что высокая температура. Тортик должен сразу хорошо схватиться. Через минут 10 я накрыла фольгой. Обязательно смотреть, чтобы не сгорел. В рецепте не было сказано на какое время. Поэтому я периодически поглядывала на состояние тортика.

Творожный торт ингредиенты

Творожный торт ингредиенты Готовый тортик вынуть из духовки. Остудить в формочке. Аккуратно вынуть на блюдо и нарезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru