|
Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.
На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в произвольной форме.
Ставим в хорошо разоретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Пока пирог печется, готовим заливку. Снимаем цедру с 1 апельсина, сок из него выдавливаем, затем выдавливаем сок лимона (без цедры). Все это (сок апельсина+сок лимона+апельсиновая цедра) вместе со 100 граммами сахара хорошо провариваем (сироп должен немного тянуться как жидкий мед). Время варки занимает около 20 минут.
Как только пирог испекся, его вынимаем (газ не выключаем!) и сразу же равномерно поливаем сиропом. Он немного пузырится, стенки формы шипят! Как только пирог полит, его снова ставим в духовку, газ выключаем, а саму духовку приоткрываем (просто вставьте между плитой и дверкой спичечный коробок) и держим там 15 минут.
Нарезать, когда остынет. И не драться в очереди за добавкой!
|