Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
  • 12 июня 2009, 15:20
  • 9816

Пирог "Шоколадный Дракон"

Рецепт: Пирог "Шоколадный Дракон"

Нежнейший шоколадный пирог с консервированными персиками в лимонно-апельсиновой заливке очень прост в приготовлении (для начинающих) и очень-очень вкусен (для поедающих)! А начинала я его изобретать, когда в магазинах из консервированных фруктов были только болгарские яблоки да сливы (кто помнит?), а о существовании морозильных камер, похоже, даже Билл Гейтс не догадывался! Рецепт собственный!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный Дракон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.4 ккал
белки
61.1 г
жиры
113.6 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Пирог "Шоколадный Дракон"»:

  • Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.

    На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в произвольной форме.

    Ставим в хорошо разоретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой.

    Пока пирог печется, готовим заливку. Снимаем цедру с 1 апельсина, сок из него выдавливаем, затем выдавливаем сок лимона (без цедры). Все это (сок апельсина+сок лимона+апельсиновая цедра) вместе со 100 граммами сахара хорошо провариваем (сироп должен немного тянуться как жидкий мед). Время варки занимает около 20 минут.

    Как только пирог испекся, его вынимаем (газ не выключаем!) и сразу же равномерно поливаем сиропом. Он немного пузырится, стенки формы шипят! Как только пирог полит, его снова ставим в духовку, газ выключаем, а саму духовку приоткрываем (просто вставьте между плитой и дверкой спичечный коробок) и держим там 15 минут.

    Нарезать, когда остынет. И не драться в очереди за добавкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный Дракон"
Рецепт: Пирог "Шоколадный Дракон"

Нежнейший шоколадный пирог с консервированными персиками в лимонно-апельсиновой заливке очень прост в приготовлении (для начинающих) и очень-очень вкусен (для поедающих)! А начинала я его изобретать, когда в магазинах из консервированных фруктов были только болгарские яблоки да сливы (кто помнит?), а о существовании морозильных камер, похоже, даже Билл Гейтс не догадывался! Рецепт собственный!!!!

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный Дракон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А компотная жидкость это которая из консервированных фруктов в банке?? [x]17:11 08.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если в тесто еще тертого шоколада добавить, как думаете, не испорчу?
Девочки подскажите какое какао? Несквик пойдёт или такое из пачки как в детстве??
Ох как я люблю все шоколадное ,рецепт забрала,хотя скоро в дверь пролазить не буду .
вы просто волшебница Спасибо за рецепты.
Большое спасибо за рецепт!"дракон" не только шоколадный,но и очень вкусный!
замечательный пирожок. уже сделала, попробовала - очень вкусно... только вот доця замучила меня: почему "дракон", да почему "дракон"... подскажите, а? как ребенку ответить?
Какая красавица!!! Спасибо за рецепт! Вроде не трудно и должно быть по-летнему вкусно и легко!!!
Большое спасибо за рецепт.Беру.Я тоже бабушка,думаю,что старше каждого из поварят.Баллы собираю из-за интереса и с удовольствием их отдам.Здоровья и удачи всем поварятам!
Шоколадное тесто с фруктами, это же как вкусно!
Замечательный пирожок... и этот себе забрала, конечно же
Великолепный пирожок
И я забираю с удовольствием!!! Вам за Ваше мастерство ++++++++++++++++++
очень хочуууууууууу+++++++++++++
очень хочуууууууууу+++++++++++++
Какой хороший пирог. Я практически каждый день пироги к чаю пеку. И Ваш утаскиваю с удовольствием
Классный пирожок!!!
Девочки-поварятки! Благодарю всех, кто мне сказал добрые слова! Каждому отвечать не буду, так как за это ставятся баллы, а мне баллы не нужны в силу моего возраста, мне за вами не угнаться! Вы действительно приготовьте этот пирог, порадуйте старушку, сейчас времена смутные, много в пирог не нужно, а сироп можно и из варенья с лимонной кислотой сделать, но это действительно преверенный за 30 лет рецепт, очень вкусный и красивый пирожок будет!
Спасибо всем и удачи!
Слышь,старушка,не старь себя раньше времеи!!! Ты ещё фору молодым всем дашь!!!!! А пирог классный! Люблю такие рецепты не задуренные! Взяла на пробу! Чмок!
Ответ для Fghtkmrf-2007
Ты что такое пишешь? Ты всего на 2 года меня старше, нечего себя старить, мы ещё огого)))))))))))))
Ответ для Fghtkmrf-2007
спасибо за подсказку с вареньем. А до старушки вам еще очень и очень далеко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки