Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет мясной «Чесночок»

Автор: Fghtkmrf-2007

Рулет мясной «Чесночок»

Описание: В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты У меня вот такой фарш

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Добавки к фаршу

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Приготовление: Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты и всё тщательно вымешиваем.

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Заполняем форму (обратите внимание на фото 7).

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты В разрезе

Рулет мясной «Чесночок» ингредиенты Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает! А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам. Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!




Рулет мясной «Чесночок» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru