• 12 июня 2009, 16:04
  • 5384

Рулет мясной «Чесночок»

Рецепт: Рулет мясной «Чесночок»

В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рулет мясной «Чесночок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6831.4 ккал
белки
259.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
818.9 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Рулет мясной «Чесночок»»:

  • У меня вот такой фарш

  • Добавки к фаршу

  • Приготовление:
    Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами

  • и всё тщательно вымешиваем.

  • Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.

  • Заполняем форму (обратите внимание на фото 7).

  • Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

  • Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.

  • Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.

  • В разрезе

  • Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает!
    А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам.
    Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной «Чесночок»
Рецепт: Рулет мясной «Чесночок»

В молодости мой желудок переваривал гвозди, сейчас, к старости, стал как решето... Да и посмотрев по ТВ передачу "Мясо. Всероссийский обман", поняла, что так продолжаться больше не может! Поэтому была вынута из шкафа ветчинница, а так как приобрела я ее совсем недавно, решилась на эксперимент... Вывод: мной хотя бы для себя лично найдена прекрасная альтернатива соевым колбаскам и шприцованному мясу. Новый рецепт для ветчинницы.

Ингредиенты для «Рулет мясной «Чесночок»»:

Комментарии и отзывы

А какой желатин использовать, если обычный нельзя кипятить, а только нагревать?
Прекрасный рецепт! Тоже редко покупаем колбасные изделия, делаем домашнее - вкуснее, безопасно и экономнее... Оль, а вот о существовании ветчинницы не знала, теперь буду искать в магазинах. Я правильно поняла, что для неё не обязательно аэрогриль, и можно пользоваться духовкой или кастрюлей?
Прочитала все комменты, тоже есть аэрогриль, а ветчинницы нет, вот, очень захотела, надо искать+++++++++
Ольчик,почитала и обзавидовалась......Нет у меня ветчинницы,и не видела я её в магазе!!!
Аэрогриль есть,а вот ветчинниц у нас не видела.Ой дразните вы меня с ветчинницей этой!+++
т.е. в кастрюле.
Я тоже готовлю такую колбаску, только использую еще более дешевую продукцию - куриный фарш проверенной местной птицефабрики - 50 рублей за 0,5 кг. Честно скажу, очень-очень вкусно. У моей подруги нет аэрогриля, так она приспособилась готовить всю эту вкуснотень в скороварке: на дно скороварки стват решетку с ножками, на нее ветчинницу, и получается ничуть не хуже, чем у меня в аэрогриле, а кто-то из знакомых готовил просто в касрюле, тоже неплохо получилось.
класс, я бы тоже так делала, но у меня скороварка приказала долго жить, от времени уплотнительное кольцо испортилось, а на новую вечно денег жаль, она у нас около 3000 рублей, а в кастрюле тоже можно, наши женщины все с золотыми руками, из всего конфетки делают! Спасибо, я кое-что вспомнила благодаря вам!!!
Всегда пожалуйчта!! А аэрогриль - это же сказка, заменитель всего и вся!!!
Эх, ветчинница - мечта! К сожалению, у нас они не продаются... Я бы уж обязательно воспользовалась Вашим рецептиком...
а вы попробуйте заказать по почте, у нас многие так делают.
Выпускает ее г.С.-Петербург, ООО "РСПМА" 195009 ул. Комсомола, 1-3 тел/факс +7 (812) 316-06-37
www. BELOBOKA.RU или rspma@mail.ru

К ветчиннице прилагается книга рецептов и диск с подробным видео процессом приготовления этой самой ветчины.
Про вкус: действительно вкусно (и очень сытно!). Отличие от покупной ветчины: цвет. Нет красителей и консервантов.Это я не в виде рекламы говорю! Почему бы не поделиться нужной информацией! И смотрите: 1 кг "относительно приличной" колбаски типа "Докторской" у нас в Самаре около 260 руб, а кг мяса я покупаю в оптовом (фермерском) по 120 рублей, в "Докторской" колбаске мяса сколько? И сколько в мяса в моем "твореньи"?
Купите - не пожалеете!
Проблема в том, что врядли мне ее привезут в Киев...
Наш представитель на УКРАИНЕ - КИЕВ
Милёнушкина Лариса Сергеевна
Телефоны:
+380442329848 +380638544148 +380970247067
zavalnyy@inbox.ru milenushkina@i.ua
pirinka, это нашла у них на сайте
Ответ для Fghtkmrf-2007
спасибо за телефон, сейчас позвоню им, почему-то ни разу в магазанах не встречала такой приборчик...
Дзинь, спасибо за подсказку...
Да и по поводу желатина возник вопрос... в каком виде его класть в фарш!!!????
С желатином все тоже просто: у меня обычный русский пищевой желатин желтоватыми крупинками, я его просто рассыпала по поверхности фарша и затем все перемешала. Если не положить желатин, мясо будет суховатым и разрезаться будет на крупные фрагменты, а с желатином все режется прекрасно (в смысле тонко), мясо сочное, желатин же связывает все между собой. Его ни в коем случае не замачивать! Просто высыпать сухим и перемешать!
Вот это я понимаю!! Очень конкретный ответ!!! Спасибо!!
Жаль, что аэгогрили у нас в продаже еще не пробегали.. Давно кстати хочу приобрести.. А, что если всёэто просто запечь в форме в духовке?????
Можно и в духовке, а можно и в обычной кастрюле сварить. Только разница во времени, если хотите, я посмотрю в инструкции.
Да, такого аппарата пока нет, но за рецепт ++++++
Молодец!!! Вкусненько!!!
Большое спасибо за рецепт. Я тоже предпочитаю домашние "колбасы".
Обалдеть! Какая вкуснятина! Жаль у меня такого агрегата нет
ветчинница у меня русская (г. Санкт-Петербург), называется "Белобока" и стоит 700 рублей. Продается во всех магазинах, торгующих бытовой техникой и кухонной утварью. Очень простая в обращении, в комплекте диск, где показано что и как (подробная видеосъемка приготовления домашней колбасы). Я такой мясной батончик делаю каждую неделю, очень вкусно и сытно, беру с собой и на обед на работу,а уж об экономии денег и говорить не приходится!
Спасибо за информацию, буду искать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки