Автор: melinda
Описание: Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом.
|
Сначала приготовим крем:сварить манную кашу,остудить. |
|
С лимонов снять цедру,как можно тоньше,очистить от белых пленок |
|
нарезать и удалить косточки |
|
цедру и лимоны измельчить в блендере |
|
взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости |
|
в пышную массу |
|
в манную кашу добавить лимон и перемешать |
|
соединить со взбитым маслом |
|
и еще раз взбить миксером,убрать в холодильник. |
|
теперь приступим к коржам:Сливочное масло растопить,охладить |
|
добавить сахар,размешать |
|
по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления) |
|
затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,хорошо взбить. |
|
разделить тесто пополам,в одну часть добавить какао,перемешать. |
|
форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто. |
|
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. |
|
|
коржи вынуть из духовки,остудить |
|
каждый корж разрезать на две части |
|
|
каждый корж смазать кремом,чередуя светлый и коричневый. |
|
верх и бока торта смазать глазурью,для этого |
|
сметану,сахар,какао перемешать и |
|
варить до загустения непрерывно помешивая |
|
тортику дать пропитаться |
|
Приятного чаепития!!! |