• 12 июня 2009, 19:50
  • 24820

Торт с лимонным кремом

Рецепт: Торт с лимонным кремом

Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912 ккал
белки
86.6 г
жиры
416.1 г
углеводы
706.5 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт с лимонным кремом»:

  • Сначала приготовим крем:сварить манную кашу,остудить.

  • С лимонов снять цедру,как можно тоньше,очистить от белых пленок

  • нарезать и удалить косточки

  • цедру и лимоны измельчить в блендере

  • взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости

  • в пышную массу

  • в манную кашу добавить лимон и перемешать

  • соединить со взбитым маслом

  • и еще раз взбить миксером,убрать в холодильник.

  • теперь приступим к коржам:Сливочное масло растопить,охладить

  • добавить сахар,размешать

  • по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)

  • затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,хорошо взбить.

  • разделить тесто пополам,в одну часть добавить какао,перемешать.

  • форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.

  • выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.

  • коржи вынуть из духовки,остудить

  • каждый корж разрезать на две части

  • каждый корж смазать кремом,чередуя светлый и коричневый.

  • верх и бока торта смазать глазурью,для этого

  • сметану,сахар,какао перемешать и

  • варить до загустения непрерывно помешивая

  • тортику дать пропитаться

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с лимонным кремом
Рецепт: Торт с лимонным кремом

Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какого размера у вас форма?
Очень вкусный торт, готовлю сразу двойную порцию.
+++++
Очень понравился крем и белое тесто. В следующий раз не буду делать шоколадный корж. По-моему, этот вкус здесь лишний , ванильно-масляное тесто и лимонный крем не нуждаются в компании. Единственная постигшая меня неудача - как-то не подумала, что это маленькая порция теста, поэтому получился тортик скромных размеров. Спасибо за рецепт.
Я просто обожаю этот торт!!! Это фирменный торт моей подруги, а теперь уже и ее дочери. Вариант беспроигрышный - всегда уходит "на ура"!
Очень вкусный и красивый тортик!Спасибки за рецептик!
Спасибо , торт получился очень вкусный, и что главное для меня, очень быстро готовится
Спасибо , торт получился очень вкусный, и что главное для меня, очень быстро готовится
Спасибо за рецепт, торт получился очень-очень вкусный. И как я люблю , легкий в приготовлении
Очень аппетитный тортик. И красивый к тому же
Испекла торт по Вашему рецепту! Очень вкусный, нежный, мягенький.
Один вопрос: у меня тесто получилось очень густым. Оно не выливалось в форму. Я его с трудом выкладывала. Так должно быть? А может я что-то сделала не так? Подскажите пожалуйста!
По моему опыту тесто должно быть чуть гуще сметаны,а вообще многое зависит от муки...поэтому лучше всего добавлять ее небольшими порциями(сразу всю добавлять не стоит в любое изделие,это на мой взгляд)Спасибо большое,что воспользовались рецептом!
сделала торт на мой день рождения.Первый раз попробовала и благодаря такому описанию пошаговому у меня получился
Спасибо вам огромное!!!!А тортик на самом деле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!
Я очень,очень рада,что все получилось
Вау!!!!!!!!Красотища!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для NATALIAna
Наташенька спасибо огромное!!!
Ни разу не пробовала с лимоном,представляю как вкусно
Спасибо!!!
класс!!! Когда то делала такой торт, а потом рецепт потеряла. Спасибочки ++++
И вам огромное спасибо!!!
Сразу вспомнила дешевый аналог застойных голодных времен: мы такой пекли и называли его"Птичьим молоком", хотя с оригиналом сходство было небольшим....Такой не стыдно и на праздник гостям выставить!!!Умничка!Вам 5+5+5+5+5+5+
Спасибо огромное!!!
ммм какая вкуснотищееееее!!!!!!!!!аж в животе забурчалооооо!!!!!!!!!Умнечка ты,что такие шедевры готовишь!!!!!))))))))

Катенька,спасибо тебе огромное!!!
Забрала в копилочку - буду пробовать
Спасибо большое
Вкуснющий торт! И очень красивый!++++++++++
Юленька спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки