Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Двуглавый орел"

Автор: Фрося Педалькина

Пирог "Двуглавый орел"

Описание: Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных"

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Продукты (+сироп и корица)

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник. Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Пирог "Двуглавый орел" ингредиенты Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза. Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.


Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!!





Пирог "Двуглавый орел" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru