Автор: Kislorod deleted
Описание: Сытный и вкусный пирог!
|
Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи (можно добавить соли) |
|
Муку просеять в миску |
|
Теперь вылить разведенные дрожжи в муку и начинать месить, добавляя воду столько, чтобы получилось крутое тесто |
|
Оставить тесто подойти в теплом месте |
|
Когда подойдет, |
|
влить растительное масло и хорошо вымесить еще раз |
|
Снова оставить подойти в теплом месте |
|
Начинка: гречневую крупу отварить в подсоленной воде |
|
Лук и грибы нарезать кубиками |
|
Обжарить сначала лук до золотистого цвета |
|
Добавить к нему грибы и жарить до готовности |
|
2 яйца отварить и измельчить |
|
В горячую гречневую кашу положить сливочное масло и перемешать, пока оно не растает |
|
Теперь добавить яйца, грибы с луком, соль и перемешать |
|
Остудить |
|
Тесто подошло второй раз, разделить его на 2 части - 1/3 и 2/3 |
|
Форму смазать растительным маслом и раскатать 2/3 части теста в пласт, выложить его в форму, сделав бортики |
|
Выложить начинку |
|
Раскатать 1/3 часть теста и закрыть пирог, защипав края, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 градусов, запечь до румяной корочки |
|
Достать, смазать сливочным маслом |
|
Накрыть полотенцем и дать немного остыть |
|
Разрезать на порционные куски и подать |