Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Автор: molohovez

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Описание: Ruehrei mit Pfifferlingen - Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Ингредиенты

Приготовление

Яичница-болтунья с жареными лисичками ингредиенты Вот такое необычное сочетание! Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Яичница-болтунья с жареными лисичками ингредиенты Нарезают лисички и петрушку. Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/

Яичница-болтунья с жареными лисичками ингредиенты Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край. сковороды. Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!

Яичница-болтунья с жареными лисичками ингредиенты Как только яичная смесь чуть "схватилась", начинают ее двигать лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!


Предупреждение: лисички, которые я использовала, согласно местным правилам, не нуждаются в предварительном отваривании и подлежат лишь тепловой обработке, как свежие шампиньоны!!!
Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, в отношении обработки грибов, принятые в вашей местности!

Яичница-болтунья с жареными лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru