Автор: irmusha
Описание: Как и предыдущий мой рецепт толмы, рецептов хачапури на сайте много. Я их просмотрела не все. Поэтому могу повториться. Тем не менее, решила все-таки выставить свой рецепт, по которому моя мама много лет готовила нам эти замечательные лепешечки. Вкусные и сытные.
|
В миску налить кефир, добавить соду, немного соли, яйцо, растопленное масло |
|
Перемешать, добавить муки. Постепенно всыпаем по 1 стакану, приблизительно в тесто на замеску ушло 6 стаканов. Плюс на раскатку |
|
Разделить тесто на 8 равных частей |
|
Брынзу (соленую, плотную) измельчить, можно на терку, добавить 2 яйца, перемешать. |
|
Получилась такая круглая хачапуринка |
|
Выпекаем на сухой, ничем не смазанной, разогретой сковороде с двух сторон до готовности. И вкушаем с чаем. Приятного аппетита!!! |