Автор: Водолейка
Описание: На днях меня угостили довольно вкусной выпечкой (она была в форме эклеров с сыром). Как потом мне сказали, что это французкая выпечка с сыром из заварного теста, называется Гужер. Естественно, рецепт никто не знал. Пришлось прибегнуть к помощи нета. И вот что я нашла.
Цитирую "Гужеры – блюдо бургундское, там ими никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей. "
Нашла я и рецепт, приготовила и делюсь с вами.
|
Вливаем в кастрюльку воду + масло (маргарин) + соль, перец, мускат. Доводим до кипения. |
|
Как только закипело высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем до однородной массы (тесто гладкое должно быть). |
|
После снимаем с огня, даем пару минут постоять и вмешиваем по одному яйца. Снова вымешать до однородной массы. |
|
Теперь берем сыр (где-то 120гр, а 30 оставляем), режем его кубиками и вмешиваем аккуратно в тесто. Дать ему постоять около часа. |