Автор: Kislorod deleted
Описание: Вкусно и по-домашнему.
|
Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку. |
|
К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец. |
|
Хорошо перемешать. |
|
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой). |
|
Прослойка: лук нарезать полукольцами. |
|
И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости. |
|
Болгарский перец нарезать соломкой. |
|
Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить. |
|
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку. |
|
Натереть помидоры на крупной терке и перемешать. |
|
Продолжать тушить. |
|
Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать. |
|
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет. |
|
Смазать сметаной. |
|
Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой. |
|
Половину рубленой зелени. |
|
Снова слой котлет. |
|
Вторую половину овощей. |
|
И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью. |
|
Подать горячим. |