Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
Описание: Вкусно и по-домашнему.Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку. |
К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец. |
Хорошо перемешать. |
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой). |
Прослойка: лук нарезать полукольцами. |
И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости. |
Болгарский перец нарезать соломкой. |
Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить. |
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку. |
Натереть помидоры на крупной терке и перемешать. |
Продолжать тушить. |
Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать. |
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет. |
Смазать сметаной. |
Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой. |
Половину рубленой зелени. |
Снова слой котлет. |
Вторую половину овощей. |
И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью. |
Подать горячим. |