Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные кабачки с овощами

Автор: natrus

Запеченные кабачки с овощами

Описание: Почти что запеканка из молодых кабачков, легкое и вкусное блюдо. Пошаговых фоток нет, т. к. не собирались выставлять, но получилось что-то необыкновенное, и я решилась...

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки нарезать тонкими ломтиками наискосок, слегка посолить, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинковать тонкими полукольцами, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В стеклянную или керамическую посуду выложить слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпать чуть-чуть чесночком, повторить слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положить слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпать сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). Поставить в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.

Запеченные кабачки с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru