Автор: JOULLS
Описание: Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей.
|
Необходимые нам продукты. |
|
Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину. |
|
Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем. |
|
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать. |
|
Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны. |
|
Выложить на бумажное полотенце. |
|
Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. |
|
Тоже выкладываем на бумажное полотенце. |
|
Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать. |
|
Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита! |