Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка по-вятски

Автор: Oleska2112

Окрошка по-вятски

Описание: Окрошка по-вятски (+ мои добавления) Так эта окрошка называется в моей поваренной книге, но еe состав пришлось корректировать. Мужская часть семьи (а это большая еe часть) не понимает окрошку без белковых продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но это мой вариант. (Конечно же я понимаю, что у каждой хозяйки окрошка (как и борщ) своя). Но всe же попробуйте и мою. А вдруг понравится?!

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка по-вятски ингредиенты Редьку трём на крупной тёрке.

Окрошка по-вятски ингредиенты Холодный отварной картофель измельчаем (я предпочитаю пюре). Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавить резанный огурец, зелень, квас и хрен).

Окрошка по-вятски ингредиенты Затем добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо). Мои домашние любят аромат зелени в окрошке, и для этого я зелень измельчаю, посыпаю солью и растираю толкушкой (как картофель), пока она не пустит сок. Далее добавляю квас и всё перемешиваю, обязательно кладу хрен (можно и со свеклой) побольше (мы так любим). Пробую на соль, если необходимо - подсаливаю. Ну вот и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Окрошка по-вятски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru