Автор: Натуля70
Описание: Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.
|
Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место. |
|
Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту. |
|
На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца. |
|
Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой. |
|
Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |