Автор: sana swiss
Описание: Воздушные крокеты из молодого горошка с сыром и чесноком, запанированные в сухарях с кунжутными семечками - прекрасная горячая закуска или гарнир.
Источник -"Maxi cuisine".
|
Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания. |
|
Воду слить; горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца, |
|
добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень; |
|
измельчить все вместе; посолить по вкусу и хорошо перемешать. |
|
Готовую творожную массу поставить в холодильник на 30 мин. |
|
Из оставшихся (80 г.) сухарей и кунжутного семени сделать панировку. |
|
Из горохово-творожной массы сформировать шарики и запанировать; выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, |
|
и запекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |