Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lnastya
Описание: Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться. |
Клюкву перетираем с сахаром. |
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой. |
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом. |
Кладём на крахмал начинку. |
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку. |
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30. |