Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень сытный, нежный и вкусный пирог.
|
Сливочное масло нарезать. |
|
Добавить муку и растереть в крошку. |
|
добавить воду, желток и замесить тесто. |
|
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. |
|
Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут. |
|
Яйца слегка взбить. |
|
Добавить к ним сметану. |
|
Сырок, натертый на крупной терке и перемешать. |
|
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать. |
|
Отварное куриное филе нарезать. |
|
Добавить в начинку, перемешать. |
|
Посолить по вкусу. |
|
Нижний корж достать и слегка остудить. |
|
Выложить начинку. |
|
1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой. |
|
Смешать желток с ложкой молока. |
|
Смазать этой смесью верх пирога. |
|
Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится. |
|
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл. |
|
Приятного аппетита!!! |