• 19 июня 2009, 11:13
  • 19190

Пирог с курицей в сметане

Рецепт: Пирог с курицей в сметане

Очень сытный, нежный и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
252.5 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
465.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог с курицей в сметане»:

  • Сливочное масло нарезать.

  • Добавить муку и растереть в крошку.

  • добавить воду, желток и замесить тесто.

  • Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.

  • Яйца слегка взбить.

  • Добавить к ним сметану.

  • Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.

  • Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.

  • Отварное куриное филе нарезать.

  • Добавить в начинку, перемешать.

  • Посолить по вкусу.

  • Нижний корж достать и слегка остудить.

  • Выложить начинку.

  • 1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.

  • Смешать желток с ложкой молока.

  • Смазать этой смесью верх пирога.

  • Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.

  • Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А куда горчицу?
Безумно вкусный пирог, улетает мгновенно! Спасибо за рецепт!!!
рецептик как раз для меня очень люблю сметанные соусы спасибо
Такой пирог аппетитный!
Отлично!
Спасибо
Бесподобно!!!!!!!
Благодарю!
Очччччень аппетитно!!!Обязательно сделаю!!!Спасибо
за труд!!!
Спасибочки!!!
Классно
Спасибо, Светик!!!
Ох тыы!! Прелесть пирог!!+71
Благодарю!
Хочу, ну хоть кусочек! Ну никак у меня пироги не получаются...Будем пробовать! ++++++++
Попробуйте, обязательно получится!!!
забрала!!!!! суперски! А если курочку ещё на сливочном масле слегка обжарить. Нельзя ночью такое смотреть! Сразу хочеться кушать!
Эксперимент - это всегда хорошо. Я часто добавляю что-то свое в рецепты, если вижу, что именно так будет лучше!!! Попробуй!!!
Класс!!!!!
Благодарю!
МММММММММММММММММММ...........НЯМ!!!!!!!!!!!!
Спасибки!
что-то интересное!взяла себе,будем пробовать. ++++++++++++
Пробуйте! Понравится!!!
Пирожок, с курочкой... м-м-м... нямка! ++++
суууууперский пирожок
Благодарю!
Замечательный пирог.++++++++++
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Получается, что нижний корж, уже испеченный, снова в духовку отправляете на 30 минут. А он не высохнет и не сгорит?
Вот в том то и дело, что нет!!!! В этом и весь фокус!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки