Автор: Ялорис
Описание: Попал ко мне рецептик овощной лазаньи из какого-то журнала. Только я его немного "подогнала" под вкусы моей семьи. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое съелось буквально за пару минут!
|
Разбираем вилок молодой капусты, провариваем листья несколько минут в кипящей воде (до мягкости). |
|
Натираем морковь, нарезаем зелень. |
|
Охлаждаем листья капусты, подсаливаем фарш. |
|
На дно противня с бортиками наливаем немного масла, смазываем, выкладываем треть листьев капусты - нижний слой лазаньи. |
|
На капусту кладем фарш, зелень, морковь |
|
Поливаем слой овощей сметаной, добавляем немного томатного соуса. Повторяем слои еще дважды, в принципе, все зависит от размеров вилка капусты :-) |
|
Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем ее в горячую духовку на средний огонь. В моей на приготовление и пропекание фарша ушло около 45 минут. |
|
Аромат стоит по всему дому сногшибательный!!! На семейном совете было решено съесть эту вкуснятинку безотлагательно!!! |
|
Получилось сочно, нежно, вкусно. Приятного аппетита!!! |