Автор: Лейла
Описание: Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука.
Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))
|
[b]Творожный слой.[/b]Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать. |
|
Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз. |
|
Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками. |
|
Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать. |
|
Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать. |
|
Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого. |
|
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. |
|
Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу. |
|
Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию |
|
Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26- (28 у меня) дм. Выложить шоколадное тесто в форму равномерно. |
|
[b]Для крема.[/b] |
|
Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. После взбила крем. Обмазала толстым слоем))) крема поверх. |