Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Корзиночка"

Автор: Lana66

Пирожное Корзиночка

Описание: Пирожные моего детства. Просто вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Корзиночка ингредиенты Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

Пирожное Корзиночка ингредиенты В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку. Туда же отправить желтки.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Тесто раскатать пластом в 1 см. Вырезать круги больше чем формочки.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Заполнить формочки тестом. Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.

Пирожное Корзиночка ингредиенты Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером. В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.


Пирожные готовы! Угощайтесь на здоровье!



Пирожное "Корзиночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru