Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ромашка"

Автор: Водолейка

Пирог "Ромашка"

Описание: Недавно сидела возле телевизора и "игралась" пультом. Попала на какой то канал(по-моему итальянский)и там шла кулинарная передача. Ну, естественно, я на ней и остановилась. То, что я ни слова не поняла об этом говорить не стоит, но.... главное я увидела, увидела, как делают такую красоту(там это было понятно и без слов, все показывалось). Саму передачу я видела не сначала, а наверное с середины и, похоже, была в повторе, потому что внизу экрана стоял год 2006. Посмотрев эту передачку, у меня чесались руки сделать такой цветочек, но так просто не хотелось, а повода тоже не было. И вот вчера наступил такой день, делала этот пирог на день рождения своей сестры Людмилки(у нас на поваренке она Люсичка). Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Ромашка" ингредиенты И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.

Пирог "Ромашка" ингредиенты Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, обминаем его немного и раскатываем в прямоугольник. Вот дальше я уже видела процесс по телевизору. На наш прямоугольник выкладываем начинку(в передаче ,похоже, сыпали сыром каким то).

Пирог "Ромашка" ингредиенты Аккуратно сворачиваем в рулет, потуже. И перекладываем на противень,застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, в виде кольца.

Пирог "Ромашка" ингредиенты Теперь берем острый нож или ножницы( мне ножницами было удобнее). Начинаем отрезать примерно под углом 45* наши "лепесточки" и укладываем по кругу в таком порядке: 2 "лепесточка" укладываем рядом друг с другом, немного внахлест ( как на фото)..

Пирог "Ромашка" ингредиенты А третий "лепесточек" немного ниже. И так по кругу( 2 вверху, 3-й ниже). Таким образом у нас формируется сразу два ряда нашего пирога.

Пирог "Ромашка" ингредиенты Вот он уже в сформированном виде.

Пирог "Ромашка" ингредиенты После формирования у меня остался кусочек теста(попки от рулетика), я ее поместила в середину. Дальше смазать пирог яйцом и даем ему подняться минут 30-40.

Пирог "Ромашка" ингредиенты Ставим в духовку ,разогретую до 150-180* и выпекаем до готовности.(примерно минут 40). Все вынимаем , даем остыть и кушаем.


Дрожжевое тесто, если у кого есть, можно брать по своему рецепту.
Начинка тоже любая(сыр, грибы, зелень, яйца, рис, капуста). А если взять орехи, кокосовую стружку, джем, то получится сладкий пирог.
Здесь все дело не в тесте и начинке, а в самом формировании пирога.

Пирог "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru