Автор: луиза69
Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
|
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. |
|
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. |
|
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. |
|
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. |
|
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. |
|
Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. |
|
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. |
|
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. |
|
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. |
|
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. |
|
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. |