Автор: Raddamila
Описание: Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!
|
Натертую на мелкой терке морковь |
|
Перемешиваем с сахаром. |
|
1 кофейную ложку соды пересыпаем в столовую и гасим по чуть-чуть уксусом пока она вся не изойдет пеной. Этот этап делается над миской с морковью. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. |
|
Вот, что у нас получилось. Морковь пустила сок. |
|
Добавляем муку, |
|
Простоквашу и перемешиваем. |
|
Должна получится смесь - густоватая сметана. Если густая разводится простоквашей, жидкая - добавляется мука. Это зависит от сочности моркови. |
|
Добавляем ванильный сахар и порезанную кусочками курагу, перемешиваем. |
|
Смазываем форму маргарином или сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180, до готовности, проверять палочкой. |
|
Вот такой. |
|
А, если есть желание сделать красоту то: белки взбиваются с сахаром на пару и после готовности пирога выкладываются на него. |
|
В духовку еще на 5 минуток, до легкого золотистого цвета. |