Автор: Клюква в сахаре
Описание: Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!
|
Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость). |
|
Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем. |
|
Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу. |
|
Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью. Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи - гарниром. Идеально идёт со сметанкой! |