Автор: Lenusik3
Описание: Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.
|
Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр |
|
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха |
|
Выложить обжаренную рыбу в глубокую посуду |
|
Готовим соус: лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым) |
|
Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать |
|
Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин. |
|
Постепенно ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая и следя за густотой. Не "переборщите" с крахмалом, иначе соус будет очень густым. |
|
Залить рыбу соусом, подавать к столу. Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно! |
|
Ингредиенты, необходимые для соуса |