Автор: ika7
Описание: Если шарлотка, то с яблоками. А попробуйте яблоки заменить клубникой и ревенем. И делитесь впечатлениями!
|
Берем ревень. Чистим, моем. |
|
Режем маленькими кубиками. |
|
Клубнику с сахаром перетираем. |
|
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем муку, ванильный сахар. |
|
Соду гасим уксусом. |
|
Форму смазываем маслом. Первый слой ревень засыпаем сахаром. |
|
Заливаем половиной массы и посыпаем оставшемся ревенем. |
|
Перетертую клубнику добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Выливаем последним слоем в форму. |
|
Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180-200 градусах. Посматривать обязательно! Готовиться очень быстро. И вытаскиваем... |
|
Переворачиваем! |
|
Украшаем: большую клубничку заливаем перетертой клубникой с сахаром. |
|
В разрезе это выглядит так. |