Автор: Пирандос deleted
Описание: Хотела сделать ленивые пельмени, но с утра в магазине не оказалось лаваша... Пришлось делать лаваш самой, но получился не лаваш, а просто лепешечки. Что типа такос. Начинкой послужила куриная грудка, ну и плюс необычная овощная подушка. Поэтому - пельмешки с наворотами!
|
Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20. |
|
Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша. |
|
Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. |
|
Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке. |
|
Можно добавить томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей. |
|
Добавляем бульон. |
|
Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку". |
|
Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном. |
|
Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!! |